私が月に0〜2回くらい作るポテトサラダの作り方を紹介します。
用意する材料はこちら。
- ジャガイモ 適量
- ハム 適量
- きゅうり 適量
- コショウ 適量
- マヨネーズ 大量
- 精神的余裕 適量
手順はこちら。
① ジャガイモの皮を剥いて、適当なサイズに切ります。
② 切ったジャガイモをお皿に乗せ、サランラップをかけて500Wのレンジで10分温めます。5分くらいで一度止めて様子見ちゃう。
③ その間に、ハムときゅうりをサンバのリズムで切り刻みます。
④ ジャガイモが温め終わったら、ボウルに移してマッシャーで押し潰します。家にありますか?マッシャー。
⑤ ジャガイモにコショウを振りかけ、マヨネーズを思う存分ぶっかけて混ぜ合わせます。
⑥ 切っておいたハムときゅうりも混ぜ合わせたら完成です。
職場の後輩に「タッパーに入れて分けてあげる」と言いましたが、きっぱり断られました。は??